100 лет вместе

информационный портал

Рассольник

Рассольник - замечательный вкусный, легкий суп и готовить его не сложно.

Ингредиенты (из расчета примерно на 4 порции):

  • Мясо или курочка - примерно 300 гр.
  • Крупа (перловая, ячневая, пшеничная ли овсянка) — 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 2-3 шт.
  • Зелень — щавель, зеленый лук, укроп, петрушка.
  • Молотый черный перец — на кончике ножа.
  • Лавровый листик.

Приготовление:

1. Мясная основа. Промываем (мясо, курочку и т.д.), разрезаем на кусочки, закладываем в подсоленую воду, варим бульон. Если используем тушенку, то закидываем ее после перловой крупы, а если в качестве крупы используем овсянку, то тушенку закидываем после картошки.

2. Крупа: промываем закидываем в бульон. Перловая крупа будет вариться дольше других круп. Если времени для приготовления супа мало — используйте овсяные хлопья, в этом случае хлопья закидывать в бульон после картошки, т.к. хлопья сварятся очень быстро.

3. Картофель. Моем, чистим, нарезаем на кубики, отправляем в суп.

4. Морковка. Моем, чистим, натираем на крупной терке, отправляем в суп. Если желаете сделать суп жирнее — морковку, вместе с порезанным репчатым луков, можно обжарить в растительном масле на сковороде.

5. Соленые огурцы. Огурчики можно или мелко нарезать, например, соломкой (кубиками) или натереть на крупной терке. Добавить в суп.

6. Добавляем для аромата: зелень (щавель, зеленый лук, укроп, петрушка), на кончике ножа молотый черный перец и один лавровый листик.

Подавать к столу Рассольник можно с хлебом или сухариками, можно посыпать свежей зеленью (если зелень не добавляли пр варке), добавить в тарелку сметану или майонез.

Приятного аппетита!