100 лет вместе

информационный портал

Блюда из грибов

Грибы – прекрасное дополнение к горячим блюдам и отличная замена мясу. Грибов существует огромное количество видов, так же как и рецептов блюд из грибов. Из грибов готовят как самостоятельные блюда (холодные закуски, супы, горячие вторые, пироги, пельмени), так и различные соусы и подливки к блюдам из мяса, овощей, макарон и круп.

Свежие грибы перед приготовлением чистят и моют. Не рекомендуется их долго держать в воде, особенно - предназначенные для жарения, так как они впитывают много воды. Сушеные грибы перед приготовлением нужно также тщательно промыть, положить в небольшое количество воды и держать до их размягчения (обычно требуется 3 - 4 часа). Затем в этой же воде отварить. Отвар процедить через несколько слоев марли и можно использовать для приготовления блюд. Очень вкусными получаются сухие грибы, вымоченные в молоке. Соленые и маринованные грибы для холодных блюд используют обычно без всякой обработки. Слишком соленые, можно промыть холодной водой. Для приготовления горячих блюд их лучше вымочить в холодной воде, а иногда даже можно прокипятить.