100 лет вместе

информационный портал

Мясные блюда

Мясо занимает одно из самых важных мест в нашем питании. Пищевая ценность этого полезного продукта определяется прежде всего тем, что он является носителем полноценного животного белка и жира, является уникальным источником железа для нашего огранизма. Показатель усваиваемости железа из мяса в несколько раз выше чем у шпината, баклажан и рыбы. Самое лучшее и полезное для человека мясо - это мясо кролика, его можно давать даже трехмесячным малышам. Усваиваемость мяса кролика — более 93%, кур — около 60%, а у говядины и свинины - 35%.

Мясо хорошо сочетается с самыми различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями. Масса мяса при тепловой обработке (варка, жарение) уменьшается в среднем на 40%, преимущественно за счет выделения воды из свертывающихся белков. Из одного килограмма сырого мяса получается около 600 г. вареного.